Nutrition: углеводные перекусы не мешают здоровью людей в состоянии преддиабета

Американские ученые из Пенсильвании выяснили, какие продукты на самом деле не вредят диабетикам, несмотря на распространенные мифы.

Американские ученые из Пенсильвании выяснили, какие продукты на самом деле не вредят диабетикам, несмотря на распространенные мифы.

Считается, что углеводные перекусы вредны, однако на деле это не так. Важно, чтобы это были не сладости. В целом, по словам ученых, углеводы не опасны.

Эксперимент с участием 51 добровольца в преддиабетном состоянии показал, что перекус фисташками, попкорном и мюслями спустя пару недель исследования не ухудшил состояние здоровья. Ученые обратили внимание на показатели сахара в крови, холестерин, состояние сосудов и обмен веществ до и после эксперимента.

Наилучшим вариантом, по мнению ученых, для перекуса все-таки будут фисташки, однако при употреблении попкорна ничего страшного не случится. Тем не менее, важно обращать внимание на состав продукта, потому что сладкий попкорн не так уж и полезен, информирует «Газета.ру» со ссылкой на издание Nutrition.

Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, почему нельзя пропускать завтрак.