Врач Е.Янг назвала 4 вида еды, которые вреднее колбасы для крови и сосудов

Врач-эндокринолог Екатерина Янг в своем Telegram-канале рассказала о пище, которая может навредить крови и сосудам сильнее даже жирной колбасы.

Врач-эндокринолог Екатерина Янг в своем Telegram-канале рассказала о пище, которая может навредить крови и сосудам сильнее даже жирной колбасы.

По словам врача, это жареная пища, выпечка, а также чипсы и печенья. Все они влекут за собой определенную опасность, даже если на упаковке написано, что такие продукты не содержат в своем составе холестерин.

В реальности это может действительно и так, но есть трансжиры в форме гидрогенизированных растительных масел, которые присутствуют точно и способны поддерживать хроническое вялотекущее воспаление. Их коварство заключается в том, что они провоцируют появление атеросклероза.

Чтобы сосуды были в тонусе, эндокринолог Янг рекомендует обратить внимание на такие добавки, как чеснок и руккола. Чеснок полезен тем, что содержит аллицин, который выводит плохой холестерин и предупреждает образование сгустков крови.

В рукколе имеются фитонутриенты. Они поддерживают печень и помогают очищать кровь. И, наконец, для эластичности сосудов врач советует есть скумбрию, цитрусовые и авокадо, пишет «РГ».

Ранее МедиаПоток писал, что телеврач Малышева нашла пользу водки для здоровья человека.