Microbiology Spectrum: томатный сок убил возбудителя брюшного тифа в кишечнике

Американские ученые из Корнеллского университета узнали неожиданные свойства о томатном соке.

Американские ученые из Корнеллского университета узнали неожиданные свойства о томатном соке.

Исследования показали, что этот популярный овощной сок богат полезными веществами. Плюс, способен бороться с кишечными патогенами благодаря антимикробным пептидам в составе.

Сальмонелла, по словам ученых, может вызвать брюшной тиф и прочие неполадки в работе желудочно-кишечного тракта.

Детальный анализ показал, что антимикробные пептиды действительно разрушают мембраны бактерий. Аналогичное разрушение коснулось других вредоносных микроорганизмов в кишечнике.

По словам ученых, питье натурального сока из томатов может стать отличной профилактикой кишечных заболеваний, информирует «Газета.ру» со ссылкой на издание Microbiology Spectrum.

Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что как выбрать диету без вреда для здоровья, чтобы похудеть.