Португальские специалисты выяснили, какими полезными свойствами для человеческого организма обладают белые грибы.
Исследования показали, что в составе этого продукта есть вещества, способные противостоять раку. Такие свойства найдены в сушеных белых грибах и популярных в кулинарии шампиньонах.
Анализ с помощь анионообменной хроматографии показал, что микроРНК в составе этих грибов действительно проявляют противораковую активность. Это помогло найти уникальные вещества, которые подавляют дальнейшее развитие больных раком клеток.
Более высокие концентрации дают больше эффекта, но при этом вредят здоровью полноценных клеток. По этой причине специалистам требуются дополнительные исследования, чтобы минимизировать вред организму, вычленив максимум пользы, информирует «Газета.ру» со ссылкой на издание Medical Sciences Forum.
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что эти топ-5 основных признаков определят умного человека.