Мозг «ломается»: диетолог Соломатина перечислила последствия жареной картошки

Эксперт в области питания Елена Соломатина рассказала россиянам, чем жареный картофель опасен для человеческого мозга.

Эксперт в области питания Елена Соломатина рассказала россиянам, чем жареный картофель опасен для человеческого мозга.

Исследования показали, что злоупотребление этим продуктом ухудшает снабжение мозга кровью. После съеденной порции в организме человека повышается уровень сахара. Плюс, соль в составе способствует задержке жидкости, из-за чего оказывается давление на сосуды.

«Жареный картофель, в отличие от вареного, имеет высокий гликемический индекс. Если мы часто едим жареную картошку, то у нас часто повышается уровень глюкозы в крови. Это ведет к частым воспалениям, на которые организм реагирует», — предупредила доктор.

Растет уровень холестерина, из-за чего появляется риск образования бляшек.  В итоге, кровь хуже поступает мозг, как и кислород.

Лучше наполнить рацион более полезными и сбалансированными продуктами – свежими овощами, орехами, цельнозерновыми, нежирным мясом, качественной рыбой, натуральными растительными маслами, информирует «Радио Sputnik».

Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, как заботиться о коже лица и рук зимой.