Ученые обнаружили, что ежедневное употребление мясных полуфабрикатов связано с развитием болезни Альцгеймера. Результаты исследования опубликованы в журнале Journal of Alzheimer’s Disease (JAD).
В исследовании приняли участие 438 австралийцев, среди которых было 108 человек, страдающих болезнью Альцгеймера, и 330 здоровых. Ученые в течение 17 лет собирали информацию о пищевых привычках, образе жизни и количестве употребляемого алкоголя у добровольцев.
Результаты показали, что люди с диагнозом Альцгеймера часто употребляли в пищу мясные пироги, сосиски, ветчину, пиццу и гамбургеры, при этом употребляли мало фруктов и овощей. В то же время группа здоровых участников потребляла больше вина.
Ученые надеются, что эти результаты станут стимулом для молодых людей следить за здоровым питанием, сообщает Planet Today.
Они также отмечают, что уменьшение потребления продуктов из обработанного мяса может способствовать сохранению здоровья мозга в пожилом возрасте.
Ранее ИА МедиаПоток рассказал, что в 90% бургеров нашли микропластик, вызывающий рак.