Диетолог Елена Соломатина развеяла популярные мифы о вреде пищи, согретой в микроволновой печи.
По словам специалиста, микроволны вовсе не убивают полезные свойства пищи, а, наоборот, улучшают вкусовые свойства.
«Когда микроволны внедряются в пищу, они ее разогревают и снаружи, и изнутри. Еда прогревается быстрее, чем во время иных методов термической обработки», — объяснила врач.
Такая методика сохраняет витамины и микроэлементы, разрушающиеся при варке. Плюс, в СВЧ-печи нет радиации. Это очень старый миф, возникший примерно с появлением самой первой микроволновки.
«На самом деле никакой радиации в микроволновке нет, там лишь электромагнитные волны», — добавила Соломатина.
Ни одна научная работа не нашла доказательств того, что микроволновые излучения провоцируют рак.
Главное, на что стоит действительно обратить внимание, то это посуда, в которой разогревается пища. Не стоит выбирать пластик, в составе которого есть фталаты, проникающие в пищу под воздействием горячей температуры, информирует «ВМ».
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, сколько ложек сахара добавлять в чай.