Врач Е.Янг для укрепления сосудов приняла решение рассказать о полезных продуктах

Эндокринолог Екатерина Янг рассказала россиянам, какие продукты способствуют укреплению здоровья сосудов.

Эндокринолог Екатерина Янг рассказала россиянам, какие продукты способствуют укреплению здоровья сосудов.

По словам врача, укрепить сосуды можно с помощью правильно подобранных продуктов питания. Рекомендуется сделать акцент в рационе на жирную качественную рыбу, богатую омега-3.

«Улучшает эластичность сосудов, текучесть крови, нормализует артериальное давление», — сказала врач Янг.

Помимо рыбы, в привычный рацион можно добавить чеснок. Эфирные масла, аминокислоты и микроэлементы в составе помогают разжижать кровь, снижать давление и уровень «плохого» холестерина в крови. Плюс, это отличная помощь в борьбе с вирусами в период гриппа и простуд.

«Серосодержащие продукты, к которым относится чеснок, активируют физиологический детокс», — подчеркнула специалист.

Аналогичное воздействие оказывает свежая зелень, гранат, брюссельская капуста. Не стоит без внимания оставлять водный баланс, благодаря которому тоже улучшается здоровье сосудов, информирует «РГ».

Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что пессимисты имеют уникальную для мозга активность.