Nutrients принял решение рассказать, что яйца полезны полным и гипертоникам

Итальянские эксперты в области питания выяснили, чем куриные яйца полезны для человеческого здоровья.

Итальянские эксперты в области питания выяснили, чем куриные яйца полезны для человеческого здоровья.

Несмотря на множество слов о высоком содержании холестерина, яйца по сей день остаются отличным вариантом завтрака, источником белка и полезных микроэлементов. Исследования показали, что регулярное употребление правильного количества яиц помогает при неполадках с печенью и повышенном давлении.

«Результаты нашего исследования показывают защитную роль яиц как против артериальной гипертонии, так и против стеатоза печени», — поделились ученые.

Важно не переборщить с количеством, а также не налегать на яичницу, отдавая предпочтение вареным яйцам и нежирным омлетам. Рекомендуется, при отсутствии противопоказаний, съедать яйца два-три раза в неделю примерно по две штуки, добавляя свежие овощи, информирует «АиФ» со ссылкой на журнал Nutrients.

Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что врач М.Королева приняла решение назвать молочные продукты провокаторами болезней.