Доктор Грант Шехян рассказал россиянам, каши из каких круп полезнее всего для здоровья человеческого организма.
По словам кардиолога, предпочтение необходимо отдавать цельнозерновым вариантам каш, в которых есть минералы, витамины и микроэлементы.
«На мой взгляд, одной из самых полезных каш можно назвать овсянку. Благодаря сбалансированному составу она легко усваивается, а имеющаяся в составе клетчатка помогает кишечнику активнее работать», — советует доктор Шехян.
Главное выбирать полноценную овсянку, требующую варку, а не быстрорастворимую кашу. Лучше варить ее на воде, не добавляя сливочное масло, сахар, соль и прочие подсластители. Постный вариант поможет сосудам избавиться от холестериновых бляшек, нормализовать регулярность работы желудочно-кишечного тракта.
На втором месте и третьем местах числятся гречка, а также пшенка. Можно опробовать не только вариант классической варки, то и метод запаривания, либо заваривания, при которых сохраняется максимум полезных свойств.
«Этот способ ближе к тому, что в нас заложено природой. Дело в том, что при воздействии температуры разрушаются некоторые полезные вещества», — отметил специалист, информирует «Известия».
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что из-за перепадов температур обостряются болезни сердца.