Врач Грант Шехян назвал овсяную, гречневую и пшённую каши самыми полезными

Доктор Грант Шехян рассказал россиянам, каши из каких круп полезнее всего для здоровья человеческого организма.

Доктор Грант Шехян рассказал россиянам, каши из каких круп полезнее всего для здоровья человеческого организма.

По словам кардиолога, предпочтение необходимо отдавать цельнозерновым вариантам каш, в которых есть минералы, витамины и микроэлементы.

«На мой взгляд, одной из самых полезных каш можно назвать овсянку. Благодаря сбалансированному составу она легко усваивается, а имеющаяся в составе клетчатка помогает кишечнику активнее работать», — советует доктор Шехян.

Главное выбирать полноценную овсянку, требующую варку, а не быстрорастворимую кашу. Лучше варить ее на воде, не добавляя сливочное масло, сахар, соль и прочие подсластители. Постный вариант поможет сосудам избавиться от холестериновых бляшек, нормализовать регулярность работы желудочно-кишечного тракта.

На втором месте и третьем местах числятся гречка, а также пшенка. Можно опробовать не только вариант классической варки, то и метод запаривания, либо заваривания, при которых сохраняется максимум полезных свойств.

«Этот способ ближе к тому, что в нас заложено природой. Дело в том, что при воздействии температуры разрушаются некоторые полезные вещества», — отметил специалист, информирует «Известия».

Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что из-за перепадов температур обостряются болезни сердца.