Врачи запустили научную работу о самом опасном завтраке для поджелудочной

Российские медики выяснили, какие продукты питания в качестве первого приема пищи наиболее вредны для поджелудочной железы.

Российские медики выяснили, какие продукты питания в качестве первого приема пищи наиболее вредны для поджелудочной железы.

По словам специалистов, опасны продукты с сахаром в составе, которые часто оказываются на столе в качестве завтрака. Это быстрорастворимые каши, йогурты, творожки, обезжиренные молочные продукты. Сахар может достигать показателя в 15%, поэтому продукт окажется набором «пустых калорий».

«Плюс сахар в составе, усилители вкуса, синтетические ароматизаторы и прочие добавки, улучшающие запах и вкус», — сказали врачи.

Со временем подобные продукты приводят к проблемам с поджелудочной железой. Аналогичное касается каши и хлеба со сливочным маслом и сыром. Высокий уровень холестерина и сахара наносит удар по сосудам. Тоже самое происходит при употреблении популярных мюслей.

«Помимо большого количества сахара в готовых мюсли бывает слишком много жира в виде растительных масел», — предупредили специалисты, информирует «РГ» со ссылкой на здоровое-питание.рф.

Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что свинец влияет на повышение агрессивности людей.