Эксперты в области питания из медицинского кампуса Аншутца Университета Колорадо выяснили, какой продукт помогает выровнять уровень холестерина в крови.
По словам специалистов, для снижения «плохого» холестерина в крови рекомендуется добавить в привычный рацион качественную рыбу. Наиболее полезным вариантом будет лосось.
Главное выбрать качественную рыбу в проверенном месте и верно ее приготовить. Отличным дополнением будут свежие овощи, полезный гарнир. Вместо жарки лучше запечь рыбу.
Употребление рыбы два-три раза в неделю поможет восполнить в организме правильные жиры, омега-3. Подобное предупреждает сердечно-сосудистые заболевания, насыщает кожу и волосы необходимыми веществами, благоприятно сказывается на работе клеток мозга и нервной системы.
Эксперимент с участием добровольцем в возрасте от 30 до 69 лет стал этому подтверждением. Несмотря на ожирение, употребление рыбы помогло снизить уровень холестерина в крови, информирует «Чемпионат» со ссылкой на издание Journal Of Nutrition.
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что миндалины после удаления могут воспалиться вновь.