Врачи провели научную работу и узнали самые опасные завтраки для поджелудочной

Российские врачи рассказали, какая пища на завтрак может серьезно навредить нашей поджелудочной.

Российские врачи рассказали, какая пища на завтрак может серьезно навредить нашей поджелудочной.

По словам собеседников, сладкие йогурты и творожки, а также соки и нектары содержат в себе много сахара. В некоторых продуктах он может достигать 15%, поэтому не следует начинать свой день именно с них.

Также лучше отказаться от «быстрых» каш, который сильно измельчены и пропарены, благодаря чему утратили свою питательную ценность. Завтракая им, человек попросту насыщается «пустыми калориями».

«Плюс сахар в составе, усилители вкуса, синтетические ароматизаторы и прочие добавки, улучшающие запах и вкус», — рассказали врачи.

Кроме того, не стоит завтракать жареной или жирной пищей, а также хлебом, сыром и сливочным маслом. Они опасны высоким содержанием холестерина и триглицеридов и такой тандем продуктов ускоряет развитие атеросклероза кровеносных сосудов, пишет «РГ».

И, наконец, нужно избегать мюслей. Хорошо, если они приготовлены дома, покупные обладают не только большим количеством сахара, но и жира в виде растительных масел.

Ранее МедиаПоток писал, что ученые провели исследование по снижению холестерина за счет рыбы в рационе.