Эксперты в области питания выяснили, какие продукты питания способствуют профилактики онкологических заболеваний.
Исследования доказывают, что полезные вещества в некоторых фруктах и овощах действительно предупреждают рак. Такое происходит благодаря антиоксидантам, витаминам, полифенолам в составе, которые снижают воспалительные процессы в организме.
На сегодняшний день лидирующие позиции занимают опухоли молочных желез, толстого кишечника, простаты и легких. Риски обусловлены генетикой, образом жизни, стрессом, питанием.
Именно поэтому важно минимизировать действие токсинов на организм, взяв в приоритет свежие овощи, фрукты, ягоды, цельнозерновые, нежирное мясо, качественную рыбу.
Первыми среди средств для профилактики рака числятся ягоды, в которых много антиоксидантов. На втором – цитрусовые, богатые витамином С и флавоноидами.
Яблоки и груши, в которых много клетчатки, насытят кишечник клетчаткой, урегулируют стул, что поможет от непроходимости в кишечнике. Свежая зелень и крестовые овощи тоже будут полезны за счет природных соединений.
Чеснок и лук улучшат обмен веществ, состояние сосудов и кровообращение. Бобовые насытят растительным белком, в котором много антиоксидантов и минералов. Специи в виде сушеного имбиря и куркумы укрепят иммунитет перед внешними вредными факторами, информирует ferra.ru.
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что онколог Наумова запустила анализ лихорадки у ребенка, являющейся признаком рака.