Foods: Ученые запустили исследование, что отходы виноделия омолаживают организм

Эксперты из университета в Мексике выяснили, какую пользу несут виноградные косточки и кожура.

Эксперты из университета в Мексике выяснили, какую пользу несут виноградные косточки и кожура.

Исследования показали, что подобные отходы производства вина полезны для человеческого организма. Конкретнее, специалисты заметили омолаживающие, противомикробные и противовоспалительные свойства.

Добавление подобных ингредиентов, например, в состав косметики может стать эффективной профилактикой рака. Аналогичным образом можно поступить с йогуртами. Это будет полезно для микрофлоры кишечника.

Польза оказывается за счет обилия полифенолов в составе. Растительные соединения помогают укрепить иммунитет, насытить кислородом клетки, благодаря чему замедлить естественное старение, информирует «Газета.ру» со ссылкой на Foods.

Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что специалистами запущен ликбез по продуктам, предотвращающим развитие рака.