Терапевт Баранова запустила объяснение, почему не надо обрезать жир с мяса

Доктор Ирина Баранова рассказала россиянам, чем жирные части мяса полезны для здоровья.

Доктор Ирина Баранова рассказала россиянам, чем жирные части мяса полезны для здоровья.

По словам специалиста, мясо и жир лучше сочетать вместе, чтобы улучшить усвоение продукта.

«Тогда жиры будут усваиваться лучше. Не надо снимать кожу с птицы и обрезать жир с мяса», — сказала врач.

Не стоит бояться добавления растительных жиров в виде натуральных масел, например, в овощные салаты. Это станет отличным дополнением для мяса или рыбы, чтобы полезные вещества лучше усвоились.

«Если вы не едите белок, но едите жир, то часть жиров все равно останется нерасщепленными», — добавила доктор.

Рекомендуется разнообразить привычный рацион бобовыми продуктами, например, фасолью, горохом. Не стоит следовать популярным диетам по отдельному употреблению белков, жиров и углеводов.

Врач Баранова считает, что все необходимо съедать равномерно, чтобы лучше усвоилось, информирует «РГ».

Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, люди с какой группой крови созданы для роскоши.