Доктор Екатерина Кашух рассказала россиянам, можно ли употреблять горчицу на ежедневной основе.
Практика показывает, что некоторые блюда действительно становятся вкуснее, если добавить горчицу. Например, это борщ, холодец или некоторые мясные изделия.
Если состав горчицы действительно хорош, то организм может получить антибактериальный и противовирусный эффект. Антиоксиданты в составе помогут снизить воспаление, ускорят заживление тканей, предупредят онкологию. В горчице мало калорий, в ней нет трансжиров и «плохого» холестерина.
«Это делает горчицу отличным выбором для тех, кто следит за своим питанием, стремится снизить калорийность блюд и сделать рацион более здоровым», — отметила врач Кашух.
Однако это не панацея от болезней, поэтому злоупотреблять количеством не стоит. Осторожнее следует быть людям с чувствительным желудочно-кишечным трактом, а также аллергикам.
Если никаких ограничений нет, то небольшое количество горчицы на регулярной основе поможет улучшить аппетит и укрепить иммунитет. Главное смотреть на состав, чтобы в продукте не было ничего лишнего, информирует «Доктор Питер».
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что терапевт М. Елисеев нашел связь между избытком бананов и проблемами с почками.