Врач Сулиманов запустил анализ четырех продуктов, снижающих риск развития рака

Онколог Магомед Сулиманов рассказал россиянам, какие продукты питания предупреждают злокачественные опухоли.

Онколог Магомед Сулиманов рассказал россиянам, какие продукты питания предупреждают злокачественные опухоли.

Исследования показывают, что вещества в составе некоторых растительных продуктов действительно снижают воспалительные процессы внутри организма, тем самым предупреждают рак.

Акцент в питании рекомендуется сделать на свежих овощах, зелени, нежирном мясе птицы, а также качественной рыбе, богатой омега-3 жирными кислотами. Растительные продукты насытят организм антиоксидантами, витаминами, минералами.

Помимо питания, врач Сулиманов советует отказаться от вредных привычек, вести здоровый образ жизни, следить за качеством сна, добавить в жизнь регулярные физические нагрузки. Курение, например, опасно риском развития более десяти форм рака.

«В том числе рака легкого, гортани, пищевода, печени, поджелудочной железы, лейкемии, почек и других», — добавил специалист.

Аналогичные опасения касаются чрезмерного количества солнечных лучей.

«Активный ультрафиолет, особенно в летнее время, крайне агрессивно действует на здоровые клетки, повреждая их и провоцируя развитие разных форм рака кожи», — отметил онколог, информирует «Газета.ру».

Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что онколог Иванов провел анализ неочевидных симптомов рака глаз.