Health: Ученые предоставили данные о продуктах, предотвращающих развитие рака

Эксперты в области здоровья рассказали, какие продукты питания предупреждают онкологические заболевания.

Эксперты в области здоровья рассказали, какие продукты питания предупреждают онкологические заболевания.

По словам медиков, питание играет большую роль, если речь идет о здоровье и долголетии. Плюс, правильно подобранные продукты могут помочь в профилактике смертельно опасных болезней.

В список таковых входят ягоды, богатые антиоксидантами и другими ценными природными соединениями. Аналогичное воздействие оказывают цитрусовые за счет обилия витамина С и клетчатки в составе. Все это оказывает противовоспалительный эффект, а риск развития рака толстой кишки снижается на 9%.

Чеснок и лук помогут улучшить проходимость кровеносных сосудов, снизить риск рака легких и груди на 25%. Рекомендуется сделать акцент в питании на качественной рыбе, свежей зелени, овощах и фруктах.

Если поддерживать питание в балансе, то можно предупредить не только рак, но еще распространенные ожирение, сахарный диабет и высокий холестерин, информирует «krym.news» со ссылкой на издание Health.

Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что врач Королев назвал пять мужских болезней после 40 лет.