DM: диетолог М.Несл запустила анализ полезных растительных соединений шоколада

Доктор Марион Несл из Нью-Йоркского университета раскрыла правду о вреде и пользе популярного лакомства.

Доктор Марион Несл из Нью-Йоркского университета раскрыла правду о вреде и пользе популярного лакомства.

Речь идет о шоколаде. По словам врача, несмотря на мнение о пользе горького и темного вариантов, на деле этот продукт не так уж и полезен.

Исследования доказывают, что в шоколаде много сахара, жира и калорий, независимо от вида. Даже самый чистый вариант, в составе которого будут только сахар, какао-бобы и какао-масло, может навредить ростом уровня сахара в крови.

Антиоксиданты и полезные растительные соединения в составе шоколада есть, но для получения пользы организмом придется съесть несколько плиток. Только в таком случае возможно получение эффекта, которое на деле лишь нанесет вред здоровью из-за обилия сахара и жира.

Важно помнить, что шоколад является сладким лакомством, употребление которого, как и в случае других сладостей, должно быть максимально минимальным, информирует «Газета.ру» со ссылкой на издание Daily Mail.

Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что ученые США выявили связь между белковой пищей и риском для артерий.