Гастроэнтеролог Диляра Лебедева рассказала россиянам, какие продукты могут навредить организму.
По словам медика, несмотря на всю пользу, самый главный источник омега-3 жирных кислот может навредить организму и подорвать здоровье. Речь идет о рыбе, как о морской, так и о речной.
Если рыба качественная, правильно обработана и приготовлена, а также куплена в проверенном месте, то употреблять такой продукт рекомендуется два-три раза в неделю. Однако некоторые рыбы могут содержать в себе паразитов. Это вобла, чехонь, карась, сазан.
«Вторая группа — это акула, рыба-меч, тунец, макрель, марлин. Они носители тяжелых металлов», — отметила специалист.
Лидируют по опасности сом, тилапия и пангасиус. Такие рыбы едят все подряд.
«Начиная от падали и заканчивая даже человеческими отходами», — добавила Лебедева.
Лучше выбрать скумбрию, минтай, треску, селедку, горбушу. Регулярное восполнение омега-3 в организме поможет предупредить рак, диабет, деменцию и проблемы со зрением, информирует «РГ».
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что в США провели исследование ущерба от популярной пищевой добавки.