Врач Д.Лебедева провела анализ и назвала худший «источник омега-3» на столе

Гастроэнтеролог Диляра Лебедева рассказала россиянам, какие продукты могут навредить организму.

Гастроэнтеролог Диляра Лебедева рассказала россиянам, какие продукты могут навредить организму.

По словам медика, несмотря на всю пользу, самый главный источник омега-3 жирных кислот может навредить организму и подорвать здоровье. Речь идет о рыбе, как о морской, так и о речной.

Если рыба качественная, правильно обработана и приготовлена, а также куплена в проверенном месте, то употреблять такой продукт рекомендуется два-три раза в неделю. Однако некоторые рыбы могут содержать в себе паразитов. Это вобла, чехонь, карась, сазан.

«Вторая группа — это акула, рыба-меч, тунец, макрель, марлин. Они носители тяжелых металлов», — отметила специалист.

Лидируют по опасности сом, тилапия и пангасиус. Такие рыбы едят все подряд.

«Начиная от падали и заканчивая даже человеческими отходами», — добавила Лебедева.

Лучше выбрать скумбрию, минтай, треску, селедку, горбушу. Регулярное восполнение омега-3 в организме поможет предупредить рак, диабет, деменцию и проблемы со зрением, информирует «РГ».

Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что в США провели исследование ущерба от популярной пищевой добавки.