Гастроэнтеролог Лебедева провела ликбез и назвала наихудший источник омега-3

Врач-гастроэнтеролог Диляра Лебедева в своем Telegram-канале рассказала о самом худшем продукте-источнике омега-3.

Врач-гастроэнтеролог Диляра Лебедева в своем Telegram-канале рассказала о самом худшем продукте-источнике омега-3.

По словам специалиста, речь идет о рыбе. Вообще, такой продукт человек должен употреблять два – три раза в неделю, но среди него есть свои исключения.

Например, сазан, карась, чехонь, вобла, язь – это та рыба, которая содержит в себе описторхи, то есть паразиты, которые поражают печень человека. Поэтому от них лучше отказаться.

Кроме того, лучше избегать акулу, рыбу-меч, тунца, макрель и марлина, так они являются носителями тяжелых металлов, таких как ртуть и кадмий, отравляющие тело человека и накапливающиеся во всех органах. Лидерами «опасного марафона» являются сом, пангасиус и тилапия.

«Они едят все подряд, начиная от падали и заканчивая даже человеческими отходами», — предупредила гастроэнтеролог.

Также врач посоветовала выбирать для приготовления и употребления кету, сульд, горбушу, минтай, треску и скумбрию и не спешить совсем отказываться от рыбы, так как именно она является серьезным источником омега-3. Польза таких веществ кроется в профилактике рака, сахарного диабета и ожирения, пишет «РГ».

Ранее МедиаПоток писал, что врач М.Сулиманов запустил анализ и назвал топ-4 продукта, снижающие риск рака.