Врачи из РФ провели рассуждение о двух кашах, снижающих риск разрушения сосудов

Эксперты в области питания выяснили, какие крупы улучшают состояние здоровья кровеносных сосудов.

Эксперты в области питания выяснили, какие крупы улучшают состояние здоровья кровеносных сосудов.

Сами по себе каши полезны для здоровья, однако ключевое внимание необходимо уделить выбору крупы, а также способу приготовления. Цельнозерновые крупы насыщают организм медленными, то есть сложными углеводами, пополняют запас витаминов.

Наиболее полезными вариантами считается овсяная каша и гречневая. Обилие пищевых волокон в составе и клетчатка снижают уровень холестерина в крови, укрепляют сосуды за счет витаминов группы В. Плюс, такие крупы способствуют выведению токсинов из организма благодаря магнию, железу, кальцию и фосфору.

Для получения максимальной пользы рекомендуется чередовать крупы, например, на завтрак будет цельнозерновая овсянка, а на обед – гречка, информирует «РГ» со ссылкой на здоровое-питание.рф.

Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что эксперт Невеев назвал заблуждением связь масленицы с язычеством.