Ученые назвали две популярные каши, которые снижают риск разрушения сосудов

Российские врачи перечислили две каши, которые не только обладают полезными веществами, но и помогают здоровью сердца.

Российские врачи перечислили две каши, которые не только обладают полезными веществами, но и помогают здоровью сердца.

Речь идет о кашах из круп, в которых содержатся медленные углеводы, и они быстро усваиваются, а также о гречневой каше, которая является лидером среди злаков по наличию витаминов группы В.

Кроме того, такой вид пищи снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, а также помогает бороться со стрессами и бессонницей. Овсяная каша тоже полезна. Она содержит в себе такие микроэлементы, как магний, фосфор, кальций, железо, натрий, цинк; витамины группы В, РР и Е.

Вообще, не стоит придерживаться лишь питания одной и той же кашей, а врачи уверяют, что лучше делать свой прием пищи разнообразным. Поэтому стоит добавить в рацион перловую и ячневую каши.

Перловая содержит в своем составе фосфор, а ячневая – клетчатку. И, наконец, вспомним про классику – манную кашу. Ее рекомендуется есть тем людям, которые имеют проблемы с ЖКТ, пишет «РГ».

Ранее МедиаПоток писал, что врач-эндокринолог Зяблова раскрыла мифы о целлюлите.