Диетолог Александра Разаренова рассказала о плодах шиповника, которые содержат больше витамина C, чем лимон, а также богаты антиоксидантами и пектином.
Шиповник может повысить иммунитет, способствовать регенерации кожи, улучшению зрения, снятию воспалений и выводу холестерина из организма.
Он также содержит антиоксиданты, помогающие защитить клетки от свободных радикалов и предотвращающие преждевременное старение. Шиповник рекомендуется заваривать горячей водой при температуре 70-80 градусов для минимальных потерь витамина C.
Однако перед его употреблением лучше проконсультироваться с врачом, особенно людям с мочекаменной болезнью или проблемами желудка, для которых опасны большие концентрации оксалатов, присутствующих в ягоде. Слова Разареновой опубликовало радио Sputnik.
Эндокринолог Зухра Павлова рассказала россиянам о ягоде, которая помогает предупредить раннюю смерть, укрепить здоровье и продлить жизнь.