Американские ученые, исследующие тему здоровья и долголетия, выяснили, чем питаются долгожители.
Исследования показали, что чаще в рационе питания долго живущих людей оказываются растительные белки в виде бобовых, а также ферментированные продукты. Для этого специалисты изучили особенности питания людей многих уголков мира.
Оказалось, что разнообразие растительной пищи подавляет в организме воспалительные процессы, насыщает витаминами, антиоксидантами, предупреждающими рак. Плюс, обилие клетчатки благоприятно сказывается на работе желудка и кишечника.
Среди ферментированных продуктов можно выделить кисломолочные, сыр, квашеную капусту. Чередование таковых с растительными окажет благоприятное воздействие на человеческий организм, информирует «Газета.ру» со ссылкой на Daily Mail.
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что хирург А.Косов связал боль при эрекции с искривлением и отечностью пениса.