Американский кардиолог Лесли Чо в интервью Daily Mail рассказала, что красное вино не защищает человеческое сердце от заболеваний.
По словам эксперта, французский парадокс, а именно питье красного вина и закусывание его жирной пищей, это не более, чем совпадение.
«Пора уже отказаться от этого заблуждения», — призвала врач.
В качестве подтверждения своим словам она напомнила, что в науке нет убедительных исследований о том, что красное вино действительно защищает от болезней сердца и является полезным алкогольным напитком. Впрочем, в нем действительно содержатся полифенолы, которые важны для кровеносных сосудов, но чтобы полностью раскрыть их потенциал, человеку нужно выпивать от 100 до 3000 бокалов вина в день, пишет Lenta.ru.
Ранее МедиаПоток писал, что врач-эндокринолог Д.Лебедева назвала ТОП-5 суперпродуктов для здоровья мозга.