Врачи провели ликбез о еде, которая выводит из строя поджелудочную, вызывая рак

Эксперты в области питания рассказали, какие продукты питания губят поджелудочную железу.

Эксперты в области питания рассказали, какие продукты питания губят поджелудочную железу.

Исследования доказывают, что употребление чрезмерно жареной пищи усиливает воспалительные процессы внутри и приближает злокачественные опухоли. Рак может коснуться поджелудочной железы, а также органов желудочно-кишечного тракта в целом.

«Исследование 2023 года показало, что высокое потребление жареной пищи может увеличить риск рака желудка более чем на 50%», — поделились ученые.

Помимо жареной еды, рекомендуется снизить количество, а лучше вовсе отказаться от фастфуда, алкоголя, чрезмерно соленой и сладкой пищи, трансжиров. Еда из микроволновки будет полезнее жарки, уверены некоторые врачи.

«Что касается мяса на гриле. При высоких температурах образуются соединения, которые ученые относят к опасным с точки зрения возникновения рака», — добавили медики.

Снизить риск рака можно за счет антиоксидантов из ягод, куркумы, корицы, бобовых, качественных морепродуктов, имбиря, свежей зелени, овощей и фруктов, информирует «РГ» со ссылкой на Pronews.

Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что питьё пива опасно обезвоживанием организма.