Китайские ученые обнаружили, что определенные компоненты в продуктах питания могут снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, онкологии и болезни Альцгеймера.
Изучение базировалось на данных образа жизни и здоровья населения США, где было обнаружено, что флавонолы, содержащиеся в растительной пище, имеют противовоспалительные, антиоксидантные и противоопухолевые свойства.
Эти вещества присутствуют в овощах, фруктах, чае и красном вине. Чем больше человек потребляет эти продукты, тем лучше его здоровье и длительность жизни.
Увеличение потребления флавонолов показало снижение общей вероятности смерти на 36% от рака — на 55%, от сердечно-сосудистых заболеваний — на 33%. Статья в выводами медиков КНР опубликована в журнале Scientific Reports, сообщает ИА RuNews24.ru.
Ученые из США провели исследование и назвали 6 продуктов для профилактики рака.