Ученые из Китая: флавонолы из овощей, фруктов и чая снижают общий риск гибели

Китайские ученые обнаружили, что определенные компоненты в продуктах питания могут снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, онкологии и болезни Альцгеймера. 

Китайские ученые обнаружили, что определенные компоненты в продуктах питания могут снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, онкологии и болезни Альцгеймера. 

Изучение базировалось на данных образа жизни и здоровья населения США, где было обнаружено, что флавонолы, содержащиеся в растительной пище, имеют противовоспалительные, антиоксидантные и противоопухолевые свойства. 

Эти вещества присутствуют в овощах, фруктах, чае и красном вине. Чем больше человек потребляет эти продукты, тем лучше его здоровье и длительность жизни.

Увеличение потребления флавонолов показало снижение общей вероятности смерти на 36% от рака — на 55%, от сердечно-сосудистых заболеваний — на 33%. Статья в выводами медиков КНР опубликована в журнале Scientific Reports, сообщает ИА RuNews24.ru.

Ученые из США провели исследование и назвали 6 продуктов для профилактики рака.