Разрушает стенки сосудов: врач Бокерия призвала отказаться от этого продукта

Доктор Ольга Бокерия рассказала россиянам, какие продукты питания губят стенки кровеносных сосудов.

Доктор Ольга Бокерия рассказала россиянам, какие продукты питания губят стенки кровеносных сосудов.

Внимание, в первую очередь, необходимо обратить на сахар в рационе. Помимо явного белого сахара, многие люди упускают из вида добавленный сахар, например, в консервированных продуктах.

Лучше сделать акцент на природном сахаре, содержащемся в ягодах и фруктах, потому как опасность представляет именно переработанный сахар. Такой продукт создает почву для развития ожирения, сахарного диабета, риск закупорки сосудов и неполадок с сердцем.

«Тот, который есть в выпечке, пирожных, конфетах и собственно сахар, который мы кладем в чай, кофе, компоты и прочее», — отметила Бокерия.

Аналогичное касается готовых соусов, йогуртов, соков, кетчупа, майонеза, полуфабрикатов. Намного полезнее употреблять растительные продукты, нежирное мясо и молочку без сахара в качестве белка, углеводы, зелень, качественную рыбу, натуральные растительные масла, информирует «РГ».

Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что разговор по телефону не провоцирует опухоль мозга.