Эксперты в области питания выяснили, какой продукт, несмотря на указанную пользу, рискует спровоцировать рост раковых опухолей.
Исследования показали, что некоторые ингредиенты, входящие в состав хлебобулочных изделий, меняют геном раковых клеток, тем самым вызывают распространение метастаз. Речь идет о жирных кислотах в виде пальмового масла, пальмитиновой кислоты и прочих вредных растительных маслах.
Эксперименты, проведенные на эту тему, стали доказательством вреда. Конкретнее, оказалось, что пальмитиновая кислота и пальмовое масло не вызывают опухоль, но помогают раку в распространении метастаз. Например, подобное произошло с мышами.
Другие кислоты, например, олеиновая и линолевая в оливковом, льняном маслах, наоборот, полезны для живого организма. На сегодняшний день пальмовое масло зачастую входит в состав хлебобулочных изделий, печенья и прочих сладостей, с употреблением которых рекомендуется быть осторожнее, информирует «Турпром» со ссылкой на Nature.
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что эти два фактора могут повысить риск ранней смерти среди женщин.