Врачи Малышева и Гандельман: жирные продукты защитят от инфаркта и инсульта

Терапевт и кардиолог Елена Малышева и врач Герман Гандельман, обсудили вред и пользу определенных продуктов питания для здоровья человека.

Терапевт и кардиолог Елена Малышева и врач Герман Гандельман, обсудили вред и пользу определенных продуктов питания для здоровья человека.

Они подчеркнули, что для профилактики инсульта и инфаркта, рекомендуется употребление полезных жиров.

В то время как общие диетологические рекомендации предупреждают об опасности жирных, сладких и соленых продуктов для сердца и сосудов, в данном случае имеется в виду исключительно правильные жиры.

Жирные продукты предоставляют калории, и сами по себе не приводят к набору веса. Глюкоза и инсулин отвечают за образование жировой прослойки, в то время как жир не содержит сахара и имеет гликемический индекс, равный 0.

Важно помнить, что обезжиренные варианты молочных продуктов, рекламируемые как полезные, содержат больше добавленного сахара и других вредных элементов, поэтому их следует избегать.

«Обезжиренный йогурт всегда сладкий, там всегда включена глюкоза, потому что иначе это есть невозможно. Обезжиренные продукты подслащивают», — объяснила Малышева.

Употребление полезных жиров, таких как жиры из авокадо, мяса и молочных продуктов, защищает кровеносные сосуды и клетки организма. Главное условие – соблюдение меры и сбалансированности в рационе, сообщил портал aif.ru.

Ранее МедиаПоток сообщал, что болевые ощущения в желудке и кишечнике, а также перебои ритма сердца часто указывают на грядущий инфаркт.