Нутрициолог Ольга Ильичева рассказала россиянам, какие продукты питания помогут организму справиться с нехваткой витаминов весной.
По словам специалиста, кладезь витаминов содержится в свежей кинзе и качественной скумбрии. Оказать самопомощь организму в период нехватки витаминов можно, разбавив привычный рацион такими продуктами.
Обилие омега-3 жирных кислот в составе рыбы и витаминов в кинзе насытят организм необходимыми антиоксидантами, укрепят иммунитет, помогут в профилактике сезонных заболеваний.
«Авитаминоз считается достаточно редким состоянием, хотя может возникать по причине рафинированного, «промышленного» питания, ограничение в рационе овощей и фруктов», — объяснила врач.
Правильно выстроенное питание в переходный период от зимы к весне поможет восполнить недостаток витаминов группы В, С, витаминов А и Е, фолиевой кислоты.
«Суточной нормой витаминов вас обеспечат: витамин С, который содержится в 30 граммах свежей кинзы, 100 граммах болгарского перца, или брокколи, или квашеной капусты», — советует нутрициолог.
Дефицит витамина D с приходом весны восполняется регулярными прогулками на свежем воздухе в дневные часы. Общее укрепление организма обеспечат правильное питание, качественный сон и регулярные физические нагрузки, информирует «Лента.ру».
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что врачи РФ указали на опасность покупного сока на завтрак.