Терапевт Пивоварова рассказала о вредных продуктах при повышенном холестерине

Профессор кафедры терапии медицинского факультета Государственного университета просвещения Оксана Пивоварова рассказала News.ru о продуктах, которые нужно исключить при повышенном холестерине.

Профессор кафедры терапии медицинского факультета Государственного университета просвещения Оксана Пивоварова рассказала News.ru о продуктах, которые нужно исключить при повышенном холестерине.

В первую очередь специалист рекомендует сократить потребление красного мяса и жирного молока. Также следует убрать из рациона питания трансжиры, которые содержатся в попкорне, сливках и кондитерских изделиях с глазурью.

Кроме того, нужно обогатить свою пищу растворимой клетчаткой и жирными кислотами Омега-3, которые находятся в жирной рыбе. Чтобы закрепить эффект, терапевт Пивоварова посоветовала изменить образ жизни, в частности, минимизировать питье алкоголя, сбросить лишний вес, а также ежедневно по полчаса заниматься спортом и в целом больше двигаться.

«Поднимайтесь по лестнице, а не на лифте, паркуйте машину подальше от офиса и гуляйте во время обеденного перерыва», — резюмировала врач.

Ранее МедиаПоток писал, что нарколог Исаев развеял главный миф о женском алкоголизме, в который верят все.