Ученые из Сан-Диего выяснили, какое значение муравьи могут сыграть в пищевом рационе человека.
Исследования показали, что в природе насчитывается четыре вида муравьев, пригодных для употребления в пищу вместо мяса. Для этого ученые изучили вкусовые свойства и запах насекомых.
Муравьи богаты белком, аминокислотами и витаминами, в которых нуждается человеческий организм. Оказалось, что в пищу годятся черные муравьи, муравьи-чикатаны, колючие и муравьи-ткачи.
Первые кислые на вкус, вторые – орехово-древесные, ткачи и колючие – сладкие. Однако вкус может разниться в зависимости от возраста насекомого, информирует «Газета.ру» со ссылкой на издание The American Chemical Society.
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что кашель может указывать на рефлюкс, приближающий риск рака пищевода.