Британские ученые из Национальной службы здравоохранения (NHS) рассказали о продукте, который популярен среди людей, но вызывает рак кишечника и диабет второго типа.
Речь идет о красном мясе. Статистика показывает, что человечество стало больше потреблять козлятину, баранину, говядину и свинину за последние 20 лет и это не проходит бесследно.
Например, при сравнении период с 1993 по 1995 годы и с 2016 по 2018 годы количество смертей в 54 странах мира выросло на 75%. Это в том числе заслуга чрезмерного потребления красного мяса.
Чаще всего его едят в Греции, Сейшелах, Нидерландах, Багамах, ОАЭ, Сингапуре и Хорватии. В этих государствам число смертей из-за приобретенных болезней в семи процентах случаев связано с пристрастием к красному мясу.
Поэтому к такому блюду лучше подходить аккуратно. Врачи рекомендуют съедать не более 70 граммов продукта в день, пишет «Южный федеральный».
Ранее МедиаПоток писал, что кардиолог Давтян назвал сердечную аритмию частым симптомом другого заболевания.