Малышева: брюссельская и белокочанная капусты помогают в борьбе с раком

Врач и телеведущая Елена Малышева назвала продукты, которые способствуют борьбе нашего организма со злокачественными опухолями.

Врач и телеведущая Елена Малышева назвала продукты, которые способствуют борьбе нашего организма со злокачественными опухолями.

Специалист рассказала, что белокочанная, брюссельская капуста, а также брокколи помогают противостоять онкозаболевания. Их секрет заключается в том, что они обладают сульфорафаном.

Он не позволяет раковым клеткам размножаться и не дает развиваться опухоли. Кроме того, это вещество снижает уровень сахара в крови.

Например, сульфорафан из брюссельской капусты и брокколи нейтрализует большой спектр бактерий. Как отметил иммунолог Продеус, это вещество считается наиболее полезным в тандеме с горчицей.

Чтобы понимать, насколько полезно есть брокколи, достаточно знать, что в ней содержится семь суточных норм сульфорафана, хотя в белокочанной капусте всего две, пишет News.ru.

Ранее МедиаПоток писал, что невролог описала особенные для женщин характеристики инсульта.