Эксперт в области питания Лидия Ионова рассказала православным верующим о продуктах, которые рекомендуется употреблять в пост.
Вместо привычных животных белков в рацион необходимо включить растительный. Это могут быть бобовые продукты – фасоль, чечевица, нут, а также цельнозерновые. Среди последних – овсянка не быстрого приготовления, гречка, любой рис, кроме белого.
Такой подход поможет избежать дефицита жизненно важных для организма веществ, белков, аминокислот, витаминов и минералов.
«И именно сочетание злаков и бобовых позволит дать тот аминокислотный состав, которого при отдельном их приеме человек лишен», — считает доктор.
В целом, во время поста крайне важен баланс овощей, фруктов и прочих продуктов, чтобы избежать проблем со здоровьем и не создать дефицит полезных веществ, информирует «Радио 1».
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что ученые провели ликбез о пяти продуктах, отказ от которых губит сердце и сосуды.