Диетолог Али раскрыл три продукта, которые снижают риск возникновения деменции

Эксперт по питанию Нахид Али рассказал, какие продукты питания противостоят болезни Альцгеймера.

Эксперт по питанию Нахид Али рассказал, какие продукты питания противостоят болезни Альцгеймера.

Исследования показали, что ключевую роль в рационе для активности мозга играют ягоды, орехи и рыба. Такие продукты богаты полезными омега-3 жирными кислотами, витаминами и антиоксидантами.

Орехи богаты витаминами группы В, необходимыми для клеток мозга и нервной системы. Качественная рыба важна для сосудов и сердца. Это может быть лосось или тунец. Из ягод полезны черника, малина. Регулярное употребление, по словам ученых, действительно снижает риск деменции.

Правильно выстроенное питание станет отличной профилактикой. Однако большое значение играет образ жизни, а также особенности наследственности, информирует «Лента.ру» со ссылкой на издание Express.

Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что найдена связь скопления жира в клетках мозга с болезнью Альцгеймера.