Доктор Герман Гандельман рассказал россиянам о пользе популярной крупы для клеток мозга.
Исследования доказывают, что регулярное употребление гречки снижает риск болезни Альцгеймера. Полезное действие объясняется обилием клетчатки в составе, благодаря которой очищаются сосуды и улучшается кровообращение.
Это способствует легкой проходимости кислорода в мозг, качественно лучшему обмену веществ в организме, отсутствию опасных бляшек.
«У людей, которые регулярно потребляют гречку, снижается уровень холестерина примерно на 10%. Соответственно, это уменьшает кровоток в головном мозге и снижает шанс развития деменции сосудистой или слабоумия», — объяснил врач.
Помимо этого, гречка способствует образованию новых нейронных связей, стабильной работе нервной системе за счет железа, кальция и марганца в составе, информирует «NEWS.ru» со ссылкой на «Жить здорово!».
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что эндокринолог Яцишина назвала опасность обезвоживания.