Ученые раскрыли секрет о пяти продуктах, помогающих здоровью сердца и сосудов

Ученые из Шанхая организовали научную работу, посвященную влиянию режимов питания на сердечно-сосудистую, выявив пять полезных продуктов.

Ученые из Шанхая организовали научную работу, посвященную влиянию режимов питания на сердечно-сосудистую, выявив пять полезных продуктов.

Всего в эксперименте приняли участие 20 тысяч добровольцев, средний возраст которых составил 49 лет. Как выяснилось, есть целый ряд продуктов, которыми не стоит пренебрегать ради здоровья сердца и сосудов.

Например, в свой рацион питания нужно обязательно добавлять фасоль и чечевицу, потому что они помогают снижать уровень «плохого» холестерина и повышать «хороший». Кроме того, будет не лишним есть жирную рыбу, так как является источником омега-3 жирных кислот.

Кстати, ученые из Университета Макмастера считают, что для поддержания нормальной работы сердца следует регулярно есть фрукты, овощи, рыбу, а также жирные молочные продукты. В противном случае сердечно-сосудистая система будет недополучать многих важных веществ и рано или поздно даст сбой, пишет «РГ».

Ранее МедиаПоток писал, что онколог Черемушкин выделил снижение веса и слабость среди ранних признаков рака.