Доктор Надежда Чернышова рассказала россиянам об особенностях приема витаминных комплексов.
По словам медика, принимать омега-3 жирные кислоты в качестве биологически активной добавки к пище на постоянной основе не стоит.
«Надо разбираться, что это за добавка, сколько там действующего вещества, о каких дозах идет речь. Кому-то можно, а кому-то лучше не рисковать», — заявила врач.
Для этого необходимо сдать анализы, проконсультироваться с врачом и определить необходимую дозировку. Большую роль в этом вопросе играет состояние печени, почек и организма в целом.
«Самостоятельно принимать на свое усмотрение без показаний, без контроля врача какие-либо витаминные комплексы я не рекомендую», — добавила специалист.
Намного лучше сделать акцент на питании, добавив качественную рыбу с омега-3 в составе, натуральные растительные масла – оливковое, льняное, а также свежее авокадо, информирует «Pravda.ru».
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что диетолог Белоусова назвала финики вредной пищей для людей с избыточным весом.