Ученые из Шанхая, изучая влияние режимов питания на сердечно-сосудистую систему, назвали пять продуктов, от которых нельзя отказываться, чтобы не получить проблемы с сердцем или сосудами.
Всего в эксперименте приняли участие почти 20 тысяч добровольцев, средний возраст которых составил 49 лет. В течение восьми часов они ели разную пищу, после чего голодали 16 часов.
Позже выяснилось, что для сохранения здоровья людям не стоит пренебрегать фасолью и чечевицей, потому что такие продукты снижают уровень «плохого» холестерина и повышают уровень «хорошего». Также в рационе питания должна присутствовать жирная рыба, потому что она богата омега-3 жирными кислотами.
Тем временем в Университета Макмастера рассказали, что для поддержания нормальной работы сосудов и сердца следует есть фрукты и овощи, а также жирную «молочку». Если в рационе питания среди них будет наблюдаться дефицит, то не исключено, что в обозримом будущем все-таки появятся некоторые проблемы в организме, пишет «РГ».
Ранее МедиаПоток писал, что в Японии для защиты от насекомых коров маскируют под зебр.