Нутрициолог Гусакова раскрыла продукт, которым можно запить острую пищу

Доктор Вероника Гусакова рассказала россиянам, как заглушить последствия острой пищи.

Доктор Вероника Гусакова рассказала россиянам, как заглушить последствия острой пищи.

По словам медика, «потушить пожар» во рту можно благодаря молочным и кисломолочным продуктам. Это может быть молоко, либо йогурт.

«Пейте молоко, оно содержит казеин, помогающий смягчить остроту и снять жжение», — советует врач.

Среди растительных вариантов рекомендуется съесть дольку лимона, либо капнуть на язык немного оливкового масла.

«Кислота растворяет капсаицин — вещество, которое вызывает жжение», — отметила специалист, информирует «NEWS.ru».

Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что яблочный уксус может помочь как «Оземпик» при ожирении и диабете.