Врач рассказала, что по полезности пиво ничуть не хуже апельсинового сока

Гастроэнтеролог Центра молекулярной диагностики CMD Обнинск ФБУН ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Ирина Иванова рассказала «Газете.ру» о плюсах пива.

Гастроэнтеролог Центра молекулярной диагностики CMD Обнинск ФБУН ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Ирина Иванова рассказала «Газете.ру» о плюсах пива.

Собеседника сказала, что в пиве содержится большое количество полезных веществ, но злоупотреблять этим напитком все равно не стоит. Оно обладает мочегонным действием, содержит в себе фитоэстрогены и стимулируют аппетита, поэтому вся польза этого напитка нивелируется.

Тем не менее, по содержанию железа, магния, цинка, меди и калия пиво вполне сопоставимо с апельсиновым соком. В этом напитке присутствует В1 и В2, а также никотиновая и фолиевая кислота.

Первая способствует уменьшению холестерина в крови и расширению сосудов, а вторая положительно влияет на кроветворение. Но и эти полезные под воздействием чрезмерного питья и набора веса успешно стираются, пишет «Газета.ру».

Ранее МедиаПоток писал, что ревматолог рассказал, из-за чего именно возникают заболевания суставов.