Пищевые добавки могут вызывать рак: названы «Е», которых стоит опасаться

Месяц назад был обновлен список пищевых добавок, и некоторые из них были удалены из списка из-за подозрений во вреде для здоровья. 

Месяц назад был обновлен список пищевых добавок, и некоторые из них были удалены из списка из-за подозрений во вреде для здоровья. 

Недавнее исследование показало, что предполагаемо безопасные добавки могут способствовать развитию рака. В частности, стабилизаторы и эмульгаторы, которые широко используются в промышленных продуктах, могут нанести вред кишечной микробиоте и увеличить риск развития онкологии. 

Опасными также признаны сорбат натрия (Е201), сорбат кальция (Е203) и антислеживающие агенты (E555, Е556, Е558, Е559.

Несмотря на это, Роскачество заявляет, что вред от добавок возникает только при потреблении их в больших количествах, и необходимо обращать внимание на общее питание. Применение БАДов регламентируется соответствующими правилами и требованиями безопасности, уточняет Комсомольская правда

Ранее МедиаПоток писал, что антибиотики и парацетамол незаметно разрушают печень.