Доктор Шарапова назвала хурму опасным фруктом для пациентов с болезнями ЖКТ

Врач Юлия Шарапова рассказала россиянам, как хурма вредит желудочно-кишечному тракту.

Врач Юлия Шарапова рассказала россиянам, как хурма вредит желудочно-кишечному тракту.

Несмотря на обилие витаминов, минералов и микроэлементов в составе хурмы, при чувствительном желудочно-кишечном тракте можно сделать себе только хуже. Речь идет о гастрите, язве, когда слизистая желудка и двенадцатиперстной кишки воспалена.

«Хурма — тяжелая пища. Тяжело ей перевариваться в желудке, проходить через кишечный тракт. Поэтому людям с больным ЖКТ надо отказаться, по крайней мере, сократить до минимума», — советует врач.

В целом, злоупотреблять количеством хурмы в рационе не стоит даже полностью здоровым людям. Вязкое вещество танин в составе может вызвать неприятные ощущения в желудке.

Тем не менее, полностью отказываться от хурмы тоже не стоит. Этот продукт богат природным йодом, железом. В день достаточно одной, максимум двух штук, информирует «Газета.ру».

Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что найдены молекулы в составе кофе, которые улучшают здоровье мышц.